Mazatlán defiende su lugar en el repechaje

0

En un juego de volteretas en el estadio Kraken, el equipo de Mazatlán FC venció 4-3 al León dentro de la actividad de la jornada 16 del torneo Guard1anes 2021.  Los ‘Panzas Verdes’ visitaron por primera ocasión la casa de los cañoneros y no supieron aprovechar la ventaja de dos goles que tuvieron en el partido.

El marcador se abrió al minuto 10 a través de Luis Montes quien tras un remate de cabeza a pase de Víctor Dávila, puso arriba al equipo visitante, siendo este el primer gol del certamen del capitán de La Fiera.

Al minuto 28, el chileno Víctor Dávila aumentó la ventaja a favor de la visita mediante un potente disparo cruzado con la pierna izquierda desde fuera del área para vencer al guardameta Ricardo Gutiérrez.

Sin embargo, Mazatlán recortó la distancia a poco de concluir la primera mitad, en una mala salida de Santiago Colombatto, el delantero de los Cañoneros Michael Rangel, aprovechó para anotar el primero de tres goles que anotó en el partido.

En la segunda parte, Mazatlán pisó el acelerador y nuevamente orquestó una remontada. Giovanni Oliveira inició la voltereta de los locales al minuto 54′ y de ahí en adelante hubo un solo un equipo en el terreno de juego.

Dos minutos después, Oliveira apareció en el segundo poste tras un centro por derecha y el remate fue desviado por Andrés Mosquera, quien metió el balón en propia puerta para el 3-2.

Minutos después, nuevamente Mazatlán construyó por derecha con Jorge Padilla y asistió a Michael Rangel, pero el gol fue anulado por fuera de juego, luego de la revisión en el VAR.

Al 72′, Michael Rangel apareció nuevamente, ahora en jugada de tiro de esquina, para hacer su segundo gol de la noche con un remate de cabeza.

En el minuto 77, Luis Montes salió expulsado luego de una agresión con un codazo sobre Michael Rangel, la acción fue revisada en el VAR y César Ramos le mostró el cartón rojo al ’10’ de La Fiera.

Sobre la hora, Ángel Mena le puso dramatismo al partido con un remate de cabeza tras un tiro de esquina por izquierda, pero no fue suficiente para los de ‘Nacho’ Ambríz.

Con este triunfo, Mazatlán llegó a 21 puntos y de momento se coloca en el octavo lugar de la tabla, en la siguiente fecha se medirán ante Rayados de Monterrey. Por su parte, La Fiera se mantiene en el quinto puesto con 23 puntos y cerrará el torneo ante Querétaro, donde podrían llegar con oportunidad de colarse dentro de los primeros cuatros.